В мире

17.10.2018 10:14
Politico назвали вероятного следующего посла США при ООН

Politico назвали вероятного следующего посла США при ООН

Politico назвали вероятного следующего посла США при ООН

Хизер Нойерт проживает в Вашингтоне, а ее муж и дети - в Нью-Йорке, где расположена штаб-квартира ООН. Ее считают эффективным соратником Трампа.
 
В Белом доме на должность постоянного представителя США при ООН вместо уходящей в отставку Никки Хейли могут назначить пресс-атташе Госдепартамента Хизер Нойерт. Об этом изданию Politico сообщили три близких к американскому лидеру Дональду Трампу источника.
 
Как пишет Politico, не имея серьезного опыта во внешней политике, Нойерт "способно защищала политику Трампа на брифингах".
 
Она также является лидирующим кандидатом для замены пресс-секретаря Белого дома Сары Сандерс, хотя такая работа, с учетом ставших очень редкими публичных брифингов, может показаться ей менее привлекательной.
 
Издание отмечает, в Госдепе США Нойерт сблизилась с госсекретарем Майклом Помпео. Не далее как во вторник она приехала с ним в Саудовскую Аравию, чтобы разобраться в ситуации с, как предполагается, убийством турецкого журналиста на территории саудовского консульства.
 
Ни Нойерт, но Белый дом не пожелали прокомментировать ситуацию.
 
Среди кандидатов на должность посла США в ООН назывались и другие имена: посла в Канаде Келли Крафт, помощника Трампа Джейми Маккурта, бывшего экономического советника президента Дины Пауэлл, посла в Германии Рика Гренелла и другие.
 
Хейли, которая была на этой должности с января 2017-го, покинет этот пост в конце года. Президент США отметил, что назовет нового кандидата в постпреды при ООН в ближайшие две-три недели.

Смотрите также

07.09.2018 09:27 "Он идиот, слетел с катушек". Главное из новой книги о Трампе

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.