В мире

18.10.2018 09:41
Разбившийся на Украине Су-27 был непригоден для полетов с 2009 года

Разбившийся на Украине Су-27 был непригоден для полетов с 2009 года

Разбившийся на Украине Су-27 был непригоден для полетов с 2009 года

Истребитель Су-27УБ, разбившийся во время учений на Украине, исчерпал свой ресурс еще в 2009 году.
 
Такие данные следуют из информации об истории самолетов серии Су-27, опубликованных на портале Airforce.ru.
 
Разбившийся истребитель был построен в 1991 году и имел бортовой номер «70 синий». Изначально принадлежал 100-му истребительному авиационному полку ВМФ СССР и базировался в Крыму.
 
В 1992 году истребитель передали в 831-й гвардейский авиационный полк (сейчас 831-я бригада тактической авиации) в Миргороде. После распада СССР самолет достался Украине.
 
В 2009 году самолет исчерпал свой ресурс и был списан. Однако в 2014 его расконсервировали и вновь ввели в строй. Истребитель получил новую украинскую камуфляжную окраску, однако не был отремонтирован или модернизирован, пишет «РИА Новости».
 
Су-27УБ разбился 16 октября во время учений Украины и США «Чистое небо-2018». Погибли пилот ВСУ и американский летчик.
 
По информации украинских СМИ, перед падением летчики не сообщали о неисправности самолета. Военная прокуратура Украины назвала основной версией нарушение правил полета или подготовки к нему. Возбуждено уголовное дело.
 
С 8 по 19 октября на Украине проходят масштабные боевые учения «Чистое небо-2018» с участием стран НАТО. Основные маневры развернулись в Винницкой и Хмельницкой областях.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.