В мире

22.10.2018 10:14
США думают о прекращении еще одного ядерного соглашения

США думают о прекращении еще одного ядерного соглашения

США думают о прекращении еще одного ядерного соглашения

Источники FT утверждают, что в американской администрации собираются пересмотреть соглашение с Россией о сокращении ядерных боезарядов.
 
США собираются пересмотреть договор о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений (СНВ-III). Об этом пишет издание Financial Times со ссылкой на высокопоставленный источник в американской администрации, передает Радио Свобода.
 
Источник утверждает, что продление соглашения – "маловероятно".
 
Этот договор подписали президенты Барак Обама и Дмитрий Медведев 8 апреля 2010 года, вступил в силу – 5 февраля 2011-го. Договор был рассчитан на 10 лет с возможным продлением на 5 лет.
 
Соглашение предусматривает сокращение ядерных боезарядов до 1550 единиц, а также баллистических ракет наземного, морского и воздушного базирования до 700 единиц.
 
Ранее стало известно, что президент Дональд Трамп принял решение о выходе США из договора, подписанного между США и СССР в 1987 году. Договор запрещал ядерные ракеты наземного базирования с диапазонами поражения от 500 до 5500 км. Американский президент не отвергает возможности подписания нового соглашения - между США, Россией и Китаем.

Смотрите также

22.10.2018 09:33 Выход из ядерной сделки с РФ: Лондон поддержал Трампа, ФРГ против

27.11.2013 12:37 США подозревают Россию в разработке запрещенных ракет

11.02.2013 10:06 США предложат России вдвое сократить ядерное вооружение

23.11.2011 14:33 Медведев выступит со спецзаявлением по ПРО

05.02.2011 18:59 Договор об ограничении СНВ между Россией и США официально вступил в силу

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.