В мире

22.10.2018 12:59
"Битва за города" в Польше: лидирует правящая партия

"Битва за города" в Польше: лидирует правящая партия

"Битва за города" в Польше: лидирует правящая партия

Лидер партии Ярослав Качиньский отметил, что результат является хорошей предпосылкой для парламентских выборов в 2019 году.
 
21 октября в Польше состоялись муниципальные выборы, на которых лидирует правящая национал-консервативная партия Право и справедливость (PiS) Ярослава Качиньского, набрав 32,3% голосов. Об этом свидетельствуют данные экзитполов исследовательского центра Ipsos, передает PAP.
 
Таким образом, по предварительным данным, политсила улучшила результаты четырехлетней давности – тогда ее поддержали 26,9% избирателей.
 
По данным опроса, за коалицию центристских оппозиционных партий – Гражданская платформа (у истоков которой стоял нынешний глава Евросовета и проходящий в Польше по нескольким уголовным делам Дональд Туск) и Новочесна проголосовали 24,7% поляков.
 
Третью позицию занимает Польская крестьянская партия (16,6% голосов), которая является прямым наследником польских коммунистов.
 
21 октября в Польше прошли всеобщие выборы депутатов городских, сельских и воеводских советов, а также глав районных администраций, бургомистров и мэров. Явка избирателей составила 51,3%. Принять участие в выборах имели право 30 млн человек.
 
Ранее директор Центра Балто-Черноморских исследований и бывший мэр приграничной Рава-Русской Ирина Верещук в комментарии рассказала, что в Польше идет "битва за огромные города" накануне выборов. Она объяснила, что эта страна "глубоко децентрализированная" и "именно там (на местах, - ред.) самые большие бюджетные ассигнования, и именно там решается судьба всех без исключения процессов".
 
Но правящая партия Право и Справедливость (PiS), по словам эксперта, не имеет устоявшихся позиций в регионах и ​​"своих мэров", как, например, оппозиционная Гражданская платформа. Претензии к Украине по вопросам истории Верещук объяснила тем, что президент Польши Анджей Дуда пытается не потерять электорат к этим выборам на фоне межпартийной борьбы и внутрипартийных недопониманий.

Смотрите также

02.11.2015 09:44 Турция: партия Эрдогана победила на выборах, но конституцию изменить не сможет

27.05.2014 09:19 «Евроскептики» победили на выборах во Франции и Великобритании

09.04.2012 12:55 КГБ у власти: новым главой Южной Осетии стал коллега Путина

21.11.2011 13:51 Чистое совпадение

17.10.2018 12:47 Премьер-министр Армении Пашинян подал в отставку

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.