В мире

24.10.2018 10:26
В США разрабатывают многоцелевую подлодку нового поколения

В США разрабатывают многоцелевую подлодку нового поколения

В США разрабатывают многоцелевую подлодку нового поколения

Новые субмарины обойдутся в $5,5 млрд каждая и будут заточены под ведение подводных боев.
 
ВМС США разрабатывают новую крупную многоцелевую субмарину класса Seawolf. Об этом сообщает USNI News.
 
По информации издания, новая подлодка будет значительно больше и мощнее субмарин класса Virginia. Также сообщается, что она будет заточена под ведение подводные боев.
 
С конца 90-х и до начала нулевых США построили только три подлодки класса Seawolf. Тогда каждая из субмарин обошлась им в $4,4 млрд. С тех пор американцы решили сосредоточиться на постройке подлодок класса Virginia, которые со своими 4 торпедными отсеками хоть и могли погружаться лишь на 240 метров, но стоили значительно дешевле.
 
Новые же субмарины будут весить 9,1 тыс тонн и смогут развивать скорость до 65 км/ч. Также у подлодок будет 8 торпедных отсеков. Их максимальная глубина погружения составит 609 метров. Кроме того, новые субмарины будут оснащены беспилотными подводными средствами, которые будут завлекать вражеские корабли в ловушки и выполнять роль радара, предотвращающего возможность попадания в подлодку управляемых торпед.
 
По предварительным данным, производство субмарин начнется в 2030-х годах, после завершения строительства подлодок класса Columbia. Одна единица будет стоить около $5,5 млрд.

Смотрите также

16.06.2015 07:56 Разработка психотронного оружия в США

24.01.2014 13:40 Генерал вооружённых сил США: солдат на поле боя заменят роботы

23.01.2014 13:49 Теперь солдат США может носить бороду и ермолку

17.09.2013 08:45 Американская армия: мифы и реальность

18.03.2013 14:46 Буш, Блэр и грязная игра шпионов: так "родился" арсенал Саддама

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.