В мире

24.10.2018 11:33
И будет мир: Япония заявила РФ, что хочет вернуть свои территории

И будет мир: Япония заявила РФ, что хочет вернуть свои территории

И будет мир: Япония заявила РФ, что хочет вернуть свои территории

Глава японского правительства уверен, что спор о Курильских островах можно решить, и только после этого с Россией будет заключен мир.
 
Сегодня, 24 октября, премьер-министр Японии Синдзо Абэ заявил, что готов заключить мирный договор с Россией только после того, как Курильские острова войдут в состав Японии. Об этом он напомнил, выступая с программной речью на открытии сессии японского парламента.
 
"Отношения с Россией находятся в ненормальном состоянии. Между двумя странами уже более 70 лет не заключен мирный договор", - сказал премьер Японии.
 
Глава японского правительства добавил, что решение территориального спора поможет "открыть новую эру в двусторонних отношениях". Он также отметил, что после его встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в 2016 году отношения между странами улучшились.
 
По словам Абэ, бывшие жители островов уже второй год летают туда самолетами и посещают могилы предков, "в сторону реализации двинулся и вопрос о проведении там совместной хозяйственной деятельности".
 
После окончания Второй мировой войны Россия и Япония не заключили мирный договор. 12 сентября на Восточном экономическом форуме президент РФ Владимир Путин предложил Японии подписать соглашение без каких-либо условий, но японские власти отказали из-за нерешенного спора о принадлежности Курильских островов. Итуруп, Кунашир, Шикотан и группы островов Хабомаи после окончания войны вошли в состав СССР.

Смотрите также

24.05.2013 12:13 Территориальные переговоры по-путински: секретность и реальная выгода

26.09.2018 11:33 Япония хочет заключить с Россией мирное соглашение

20.07.2018 11:26 Обострение "курильского" вопроса на фоне действий японских властей

27.02.2017 10:26 Япония намерена сотрудничать с РФ по Курилам

14.02.2017 12:39 Курилильские острова: Япония выразила протест РФ из-за названий

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.