В мире

24.10.2018 12:59
Болтон посетил Москву, на очереди – Баку

Болтон посетил Москву, на очереди – Баку

Болтон посетил Москву, на очереди – Баку

В России подводят итоги визита советника президента США по национальной безопасности Джона Болтона.
 
Чиновник провел пресс-конференцию, где озвучил позицию Вашингтона о выходе из Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности.
 
«Давайте посмотрим на реальную ситуацию. Договор нарушался, договор устарел, и договор не охватывает все заинтересованные стороны. И если мы будем придерживаться этой точки зрения, только одна страна выполняла все обязательства по договору. И, наверное, необходимо понимать, что надо избегать ту риторику людей, которых устраивает ситуация с договором РСМД», – указал советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон.
 
В целом же Болтон оценил переговоры как детальные и продуктивные. Помощник президента США по национальной безопасности отметил также, что удалось достичь согласия по ряду вопросов. Например, договорились расширить координацию деятельности России и Соединенных Штатов в Сирии, передает «МИР 24».
 
«Договорились, что Россия и США будут сотрудничать по вопросам борьбы с терроризмом. Эта работа будет осуществляться на уровне заместителя госсекретаря США и замминистра иностранных дел России. Мы также договорились, что в дальнейшем эта работа будет расширена, она будет включать в себя вопросы борьбы с торговлей наркотиками и людьми. Один из вопросов, который мы обсуждали и пришли к согласию, – мы решили укрепить и расширить координационные действия России и США по вопросам Сирии», – отметил Джон Болтон.
 
Этот визит в Россию Джон Болтон совершил в рамках своего зарубежного турне. Сегодня он встретится с руководством Азербайджана, после чего отправится в Грузию и Армению.

Смотрите также

24.10.2018 12:33 Военный эксперт из РФ назвал «гарантированный способ уничтожения США»

24.10.2018 09:26 Трамп ответил Путину на предложение встретиться

23.10.2018 10:05 Трамп намерен создать ядерный арсенал для давления на РФ и Китай

22.10.2018 10:14 США думают о прекращении еще одного ядерного соглашения

22.10.2018 09:33 Выход из ядерной сделки с РФ: Лондон поддержал Трампа, ФРГ против

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.