В мире

25.10.2018 10:05
Генсек НАТО высказался о размещении ядерного оружия в Европе

Генсек НАТО высказался о размещении ядерного оружия в Европе

Генсек НАТО высказался о размещении ядерного оружия в Европе

Разработка и размещение новой российской ракеты SSC-8 - проблема, угроза и вызов, считает Столтенберг.
 
Североатлантический альянс не намерен увеличивать количество ядерного оружия в Европе в ответ на новую ракетную программу России. Об этом заявил 24 октября генсек НАТО Йенс Столтенберг, передает Deutsche Welle.
 
"Мы не хотим новой холодной войны, - заявил генсек НАТО. - Мы не хотим новой гонки вооружений".
 
В то же время Столтенберг высказался за необходимость анализа всех потенциальных осложнений, которые новая российская ракетная программа может принести для поддержания безопасности стран НАТО.
 
Комментируя решение о выход США из договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности, генсек Альянса признал, что не все члены НАТО поддерживают это решение.
 
В то же время Столтенберг отметил, что поведение России, а именно, разработка и размещение новой ракеты SSC-8 (русское название системы 9М729) является проблемой, угрозой и вызовом. По словам генсека Альянса, страны-члены НАТО на уровне послов обсудят ситуацию вокруг РСМД. Такая встреча может состояться уже 25 октября.
 
21 октября стало известно, что президент США Дональд Трамп принял решение о выходе из договора с Россией о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (РСМД) 1987 года, который запрещает сторонам иметь баллистические ракеты наземного базирования и крылатые ракеты с радиусом действия от 500 до 5,5 тысячи километров.

Смотрите также

25.10.2018 09:33 Путин: Европа подвергнет себя угрозе, разместив ракеты США

24.10.2018 12:59 Болтон посетил Москву, на очереди – Баку

24.10.2018 12:33 Военный эксперт из РФ назвал «гарантированный способ уничтожения США»

24.10.2018 09:26 Трамп ответил Путину на предложение встретиться

23.10.2018 10:05 Трамп намерен создать ядерный арсенал для давления на РФ и Китай

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.