В мире

25.10.2018 12:47
Стартовали крупнейшие учения НАТО со времен холодной войны

Стартовали крупнейшие учения НАТО со времен холодной войны

Стартовали крупнейшие учения НАТО со времен холодной войны

Маневры "Trident Juncture" проходят на территории Норвегии, которая граничит с Россией в Арктике.
 
Сегодня, 25 октября, в Норвегии, которая граничит с Россией в Арктике, начинаются самые крупные с момента окончания холодной войны учения НАТО "Trident Juncture 2018". Об этом сообщается на сайте Альянса.
 
Маневры пройдут на территории скандинавской страны и вблизи ее берегов с 25 октября по 7 ноября.
 
"В воздухе, на суше и на море - около 50 тысяч личного состава из государств-союзников НАТО и стран-партнеров проверяют свою способность действовать совместно, чтобы защитить наше население и территории и сдержать потенциальных противников в рамках крупнейших учений НАТО в последние годы", - говорят в НАТО.
 
В учениях задействованы войска 29 стран-членов альянса, а также Швеции и Финляндии. К "Trident Juncture-2018" привлекут 65 кораблей, 250 военных самолетов и около 10 тысяч единиц техники.
 
По словам генсека НАТО Йенса Столтенберга, учения "Trident Juncture" - это реакция коллективной обороны на ухудшение ситуации в сфере безопасности в Европе.
 
Россия и Беларусь отправили своих наблюдателей.
 
С 11 по 17 сентября в России проходили крупнейшие учения со времен Леонида Брежнева "Восток -2018".
 



Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.