В мире

26.10.2018 11:05
Польша неформально отменила "зеленый коридор" на границе с Украиной

Польша неформально отменила "зеленый коридор" на границе с Украиной

Польша неформально отменила "зеленый коридор" на границе с Украиной

По словам министра иностранных дел Украины, формально ничего не отменялось, но по факту Польша создает огромные очереди на границе.
 
Польша неформально отменила в пунктах пропуска "зеленый коридор", и это одна из причин очередей на украинско-польской границе. Об этом сообщил министр иностранных дел Павел Климкин, передает Радио Свобода.
 
Министр подчеркнул, что формально ничего не отменено.
 
Зеленый коридор - это ускоренная форма контроля на границе, которой пользуются граждане, которые не везут товары с обязательным таможенным налогообложением.
 
"Польша создает ситуацию, когда на границе образуются бешеные очереди. Конечно, это и на нашей ответственности, в частности количество "евроблях", и мы это знаем", - сказал Климкин.
 
Он отметил, что с Польшей уже есть договоренности об увеличении количества пунктов пропуска с четырех до восьми.
 
4 октября министр Климкин инициировал заседание украинско-польского совета из-за очередей на пунктах пропуска на границе. Причина того, что машины вынуждены стоять в очередях - низкое выполнение условий меморандума между Украиной и Польшей, считают в МИД.

Смотрите также

11.04.2018 11:21 Куда исчезает украинское сало или очередной провал аграрной реформы Киева

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.