В мире

29.10.2018 10:47
США перебросили в немецкий Рамштайн рекордную партию оружия

США перебросили в немецкий Рамштайн рекордную партию оружия

США перебросили в немецкий Рамштайн рекордную партию оружия

В Пентагоне называют поставку боеприпасов и снаряжения крупнейшей партией со времен войны в бывшей Югославии.
 
США перебросили на авиабазу в немецком Рамштайне крупнейшую партию оружия и боеприпасов в XXI веке. Об этом сообщается на сайте военно-воздушных сил США.
 
Согласно сообщению, за октябрь на склады доставили 100 контейнеров с военным снаряжением, что является крупнейшей поставкой вооружения со времен бомбардировок Югославии в 1999 году.
 
Полученное снаряжение будет использоваться, в частности, для "поддержки натовской Европейской инициативы сдерживания". Эта программа США по усилению присутствия в Европе для обеспечения безопасности в регионе была запущена летом 2014 года в ответ на  боевые действия в Донбассе.
 
В Пентагоне отмечают, что увеличение поставок боеприпасов, топлива и снаряжения связаны с необходимостью обеспечения оперативного реагирования вооруженных сил США на угрозы, исходящие со стороны "агрессивных игроков".
 
23 июля Институт Форса показал результаты социологического опроса, что более половины опрошенных немцев уверены, что Европа может защитить себя сама - без военной поддержки США.

Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.