В мире

30.10.2018 09:47
Ассанж уверен: президент Эквадора хочет выдать его американцам

Ассанж уверен: президент Эквадора хочет выдать его американцам

Ассанж уверен: президент Эквадора хочет выдать его американцам

Основателя WikiLeaks хотят привлечь в США за то, что он обнародовал секретные материалы о шпионах, коррупции и военных преступлениях мировых держав.
 
Много лет скрывающийся в лондонском посольстве Эквадора от уголовного преследования США основатель портала Wiklieaks Джулиан Ассанж заявил, что власти этой страны собираются лишить его политического убежища и выдать Вашингтону. Об этом сообщило агентство Deutsche Welle.
 
Он считает, что президент Ленин Морено уже якобы принял такое решение, но пока "не успел отдать соответствующее распоряжение".
 
Помимо этого, "узник" обжаловал законность свода правил проживания в посольстве: по новым правилам он должен оплачивать медицинские счета, телефонные звонки, регулярно кормить кота и убирать за ним.
 
В марте 2018 года эквадорское посольство в Лондоне лишило Ассанжа доступа в интернет и права принимать посетителей. Решение приняли после поста Ассанжа о деле Сергея Скрипаля: по мнению Ассанжа, высылка российских дипломатов союзниками Британии с подачи премьера Терезы Мэй из-за отравления экс-шпиона ГРУ - "пример плохой дипломатии".
 
В октябре с документов, касающихся предоставления Ассанжу гражданства Эквадора, сняли гриф "секретно". О том, что основатель WikiLeaks получил это гражданство, стало известно еще в январе. Ассанж также является гражданином Австралии.

Смотрите также

27.10.2014 10:37 Правила интернет-гигиены от Эдварда Сноудена

02.06.2014 10:36 Сноуден: Власти США забрали у меня паспорт, чтобы представить шпионом

08.10.2012 15:45 Взрыв эфиопского самолета в 2010 году организовала израильская разведка "Моссад", тогда в числе прочих погибла гражданка России

28.02.2012 16:59 WikiLeaks "прошелся" по Чайке, бен Ладену и Чавесу

16.12.2011 14:29 США полны решимости наказать офицера, передавшего WikiLeaks сверхсекретные документы

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.