В мире

30.10.2018 10:47
Операция Верный патриот: Пентагон отсылает на границу 5200 солдат

Операция Верный патриот: Пентагон отсылает на границу 5200 солдат

Операция Верный патриот: Пентагон отсылает на границу 5200 солдат

Американские военные на южных границах США готовятся встречать два каравана нелегальных мигрантов.
 
Пентагон подтвердил планы отправить на границу с Мексикой 5200 военнослужащих из-за нелегальных мигрантов, которые двумя караванами движутся к американской границе из Гондураса и Сальвадора. Об этом сообщает Голос Америки.
 
"К концу недели мы разместим 5200 военнослужащих на границе", – сказал глава Северного командования ВС США и командования воздушно-космической обороны Северной Америки генерал Терренс О'Шонесси. "Это в дополнение к 2092 солдатам Национальной гвардии", - добавил он.
 
По его словам, в рамках операции Верный патриот военнослужащие будут отправлены с оружием в Техас, Аризону и Калифорнию. На границе уже развернуто 35 км переносных проволочных заграждений и имеются средства для оборудования еще 240 км.
 
В настоящее время мигранты находятся на расстоянии примерно 1500 км от границы с США. Они не скрывают, что направляются в США, и заявляют, что бегут от насилия и бедности.
 
29 октября президент США Дональд Трамп призвал вернуться колонну мигрантов, которая направляется идут караваном из Гондураса через Мексику к южным границам США. "Пожалуйста, вернитесь, вы не будете допущены в США, если вы не пройдете легальный процесс. Это вторжение в нашу страну, и вас ждут наши военные", – написал он в Twitter. Госсекретарь США Майк Помпео также заявил 21 октября, что им не удастся попасть в страну. 26 октября Пентагон уведомил о направлении к границе с Мексикой дополнительных войск.

Смотрите также

07.08.2017 12:05 Как получить вид на жительство в США по новому закону

02.03.2016 09:59 Европа находится на грани гуманитарного кризиса в связи с притоком беженцев

09.02.2016 14:50 Тут вам не Европа, тут климат иной, тут морды бьют одну за одной: Как «беженцев» на раз воспитали в Мурманске

22.01.2016 11:33 Какие сексуальные домогательства, насилие и злоупотребления приходится выносить женщинам беженкам на пути в Европу и европейских лагерях

26.11.2015 11:48 Премьер Франции: Европа больше не может принимать мигрантов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.