В мире

31.10.2018 09:14
Генсек НАТО: Нам необходимо увеличение военного присутствия

Генсек НАТО: Нам необходимо увеличение военного присутствия

Генсек НАТО: Нам необходимо увеличение военного присутствия

Страны-члены Альянса должны предупредить о своей готовности обороняться.
 
Цель нынешних крупнейших военных учений НАТО Trident Juncture-18 - предупреждение о готовности стран Альянса обороняться, но это не учения эпохи холодной войны. Об этом, объясняя сущность нынешних военных маневров, заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.
 
"Мы не хотим новой гонки вооружений, мы хотим улучшения отношений с Россией, - сказал Столтенберг. - Но поскольку отношения пока не улучшаются, нам необходимо проводить учения и увеличить свое военное присутствие. Мы должны сделать все, чтобы ситуация не выходила из-под контроля".
 
В крупнейших военных учениях НАТО за последние 30 лет с момента окончания холодной войны, проходящих в Норвегии, участвуют все страны-члены Североатлантического альянса, а также два государства, не входящие в его состав Швеция и Финляндия. В учениях также принимают участие военные Украины.

Смотрите также

20.07.2016 11:43 Военный мятеж в Турции созревал на военных базах НАТО, где базируются, в основном войска армии США и Германии

19.07.2016 08:57 Турцию могут исключить из НАТО?

06.07.2016 08:46 Британия может выйти и из НАТО

23.05.2016 10:23 В 2017-м году произойдет война с НАТО?

26.06.2015 14:32 В Латвии готовы стрелять в русских. Министр обороны Латвии Раймондс Вейонис рассказал, как они готовятся к военному сдерживанию России

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.