В мире

01.11.2018 07:57
Украина закроет небо над Черным морем для испытания ракет

Украина закроет небо над Черным морем для испытания ракет

Украина закроет небо над Черным морем для испытания ракет

Украина с 1 по 4 ноября проведет ракетные учения под Херсоном. Из-за этого небо над Черным морем в этом районе будет закрыто, говорится в сообщении командования воздушных сил ВСУ, передает агентство «Украинские новости».
 
«Завтра начнутся летно-испытательные учения в Херсонской области по испытанию управляемых ракет к зенитно-ракетным комплексам», — цитирует агентство слова представителя командования воздушных сил ВСУ Дмитрия Струтинского.
 
Накануне погранслужба Украины отчиталась о проведении учений на побережье Азовского моря. Как следовало из сообщения пресс-службы ведомства, пограничники отработали задачи «по выявлению и ликвидации диверсионных и разведывательных групп десанта противника с моря, намеревающихся захватить объекты транспортной инфраструктуры, получить данные о глубине и построении обороны украинских сил».
 
Ранее в октябре в Житомирской области Украины прошли совместные со странами НАТО учения «Чистое небо — 2018». В ходе учений 16 октября разбился украинский истребитель Су-27УБ, на борту которого находился американский летчик.
 
На рубеже 2016 и 2017 годов ВСУ провели ряд ракетных стрельб неподалеку от Крыма, в Херсонской области. В декабре 2016 года украинские военные испытали управляемые зенитные ракеты средней дальности С-300. Согласно их заявлению, ближайшая точка подхода к воздушному пространству Крыма в ходе учений со стрельбами составляла не менее 30 км. В январе учения сил ПВО в Херсонской области повторились.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.