В мире

01.11.2018 09:15
Лукашенко предложил разместить в Донбассе миротворцев ООН и ОБСЕ

Лукашенко предложил разместить в Донбассе миротворцев ООН и ОБСЕ

Лукашенко предложил разместить в Донбассе миротворцев ООН и ОБСЕ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко считает возможным рассмотреть возможность размещения в Донбассе совместной миротворческой миссии ООН и ОБСЕ.
 
Об этом он заявил 31 октября, выступая на открытии встречи Основной группы Мюнхенской конференции по безопасности в Минске.
 
«Необходимо вести дальнейший поиск взаимоприемлемого решения по размещению на Донбассе миротворцев. Возможно, рассмотреть вариант размещения совместной миссии ООН и ОБСЕ в Украине», — приводит слова белорусского лидера БелТА.
 
По мнению Лукашенко, в состав такой миссии могли бы войти как военнослужащие, так и полицейские, и гражданский персонал из «стран, которые на протяжении всего периода конфликта вносили посильный вклад в его разрешение».
 
«Нужно обеспечить принцип поэтапности в развёртывании этой миссии, но времени почти не осталось», — отметил президент Белоруссии.
 
Ранее сообщалось, что на минувшей неделе Александр Лукашенко на состоявшемся в Гомеле форуме регионов Белоруссии и Украины заявил, что Минск готов подключиться к урегулированию конфликта в Донбассе при согласии на это Киева и Москвы.
 
«Эту проблему должны решить мы, три славянских народа. Это наша беда, проблема, не европейцев, не американцев, не кого-то другого», — заявил при этом белорусский лидер.
 
Ранее в этом году Лукашенко уже предлагал своё посредничество и российскому, и украинскому лидерам, в том числе заявляя, что Белоруссия готова направить свой миротворческий контингент в Донбасс. В МИД Украины на это заявили, что представители Белоруссии не могут входить в состав миротворческой миссии, поскольку республика «не вышла из ОДКБ».

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.