В мире

01.11.2018 11:25
Глава британского МИДа пригрозил России «очень высокой ценой»

Глава британского МИДа пригрозил России «очень высокой ценой»

Глава британского МИДа пригрозил России «очень высокой ценой»

Министр иностранных дел Великобритании Джереми Хант пригрозил России "очень высокой ценой", если её поведение не изменится. Об этом глава британского МИД заявил в ходе своего выступления в исследовательском институте Policy Exchange, добавив вместе с тем, что британская сторона хотела бы вернуть РФ в "основанную на правилах международную систему".
 
Хант во время своей речи заявил, что РФ в 2008 году "вторглась" в Грузию, а в 2014-м — в Крым. Помимо того, британский министр обвинил Россию в кибератаках и нападении с применением химоружия в Солсбери.
 
"Если действия, подобные этим, будут продолжаться, цена для России будет очень высока", — подытожил он.
 
Напомним, Лондон подозревает двух россиян в отравлении бывшего офицера ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в британском городе Солсбери. Москва это категорически отрицает.
 
Ранее сообщалось, что Британия ответила отказом на запрос СКР по делу Скрипалей. По мнению официального представителя МИД РФ Марии Захаровой, Лондон никогда не предоставит фактов по делу Скрипаля.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.