В мире

02.11.2018 09:26
Парламент Армении распущен, назначены внеочередные выборы

Парламент Армении распущен, назначены внеочередные выборы

Парламент Армении распущен, назначены внеочередные выборы

Внеочередные выборы Национального собрания назначены на 9 декабря 2018 года.
 
Президент Армении Армен Саркисян подписал указ о назначении внеочередных парламентских выборов в стране. Об этом сообщает Радио Азатутюн со ссылкой на пресс-службу аппарата армянского президента.
 
В указе, в частности, говорится: "Принимая во внимание требования статей 92 и 93 Конституции Республики Армения и роспуск Национального собрания в силу закона в соответствии с частью 3 статьи 149 Конституции Республики Армения, назначить внеочередные выборы Национального собрания на 9 декабря 2018 года. Данный указ вступает в силу на следующий день после его официального обнародования".
 
1 ноября парламент Армении со второй попытки не избрал премьер-министром единственного претендента на эту должность Никола Пашиняна, и согласно Конституции Армении должен быть распущен, поскольку дважды не избрал главу правительства - предварительное заседание Национального собрания Армении состоялось 24 октября.
 
16 октября Пашинян подал в отставку. По его словам, на такой шаг он решился, чтобы открыть путь к скорейшим выборам в парламент, которые должны состояться 9 или 10 декабря.

Смотрите также

02.11.2015 09:44 Турция: партия Эрдогана победила на выборах, но конституцию изменить не сможет

27.05.2014 09:19 «Евроскептики» победили на выборах во Франции и Великобритании

09.04.2012 12:55 КГБ у власти: новым главой Южной Осетии стал коллега Путина

21.11.2011 13:51 Чистое совпадение

29.10.2018 09:33 Президентом Бразилии стал Жаир Болсонару

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.