В мире

02.11.2018 11:26
Меркель объяснила, почему решила уйти из политики

Меркель объяснила, почему решила уйти из политики

Меркель объяснила, почему решила уйти из политики

Канцлер ФРГ сказала, что хочет дать возможность другим проявить себя.
 
Канцлер Германии Ангела Меркель объяснила свой отказ возглавлять партию Христианско-демократический союз (ХДС), лидером которой она была 18 лет, желанием дать возможность другим людям взять на себя ответственность. Об этом Меркель сказала 1 ноября во время общения со студентами в Киеве, передает Европейская правда.
 
"Я 18 лет возглавляю христианских демократов. Пора сказать: пусть другие возьмут на себя ответственность", - сказала Меркель.
 
Она отметила, что у ее партии по-прежнему больше всех приверженцев в стране, однако результаты минувшим выборов были "не такими хорошими, которые бы мы хотели".
 
Среди причин снижения популярности политсилы Меркель назвала споры по вопросам по миграционной политики в блоке ХДС/ХСС.
 
"Я 13 лет на посту федерального канцлера, поэтому я сказала, что буду оставаться на должности до конца срока, но потом не буду канцлером. Я сделала это заявление, чтобы дать возможность новым лицам подготовить партию к следующим выборам", - пояснила канцлер ФРГ.
 
29 октября Меркель заявила, что уйдет с должности главы партии Христианско-демократический союз. Она намерена оставаться главой правительства до следующих выборов в 2021 году, а затем планирует оставить политику.

Смотрите также

24.12.2014 11:12 На каких машинах ездят главы государств

25.03.2013 15:41 Лучшие лоббисты России – февраль 2013 года

25.02.2013 13:17 Страна чудес. Корея ищет новую формулу экономического роста

17.12.2012 14:40 Поставьте запятую - Наградить нельзя посадить

09.10.2012 10:07 Немцов Борис Ефимович

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.