В мире

02.11.2018 12:14
Кучма считает маловероятным участие США в минском формате

Кучма считает маловероятным участие США в минском формате

Кучма считает маловероятным участие США в минском формате

Второй президент Украины прокомментировал возможность расширения минского формата.
 
Расширение формата переговоров в Минске по урегулированию ситуации в Донбассе, в частности за счет США, маловероятно. Об этом заявил второй президент Украины Леонид Кучма.
 
"Неужели вы думаете, что Порошенко не хотел, чтобы формат был, ссылаясь на наш Будапештский договор, меморандум? Хотел. Но Обама не хотел, Путин не хотел…Что Порошенко нужно было делать? Нужно было найти хоть какой-то выход…Вы думаете, что Трамп захочет? Его нужно поблагодарить, что Курт Волкер делает очень большую положительную работу для Украины…Ничего другого не будет", - сказал Кучма.
 
По его словам, если хочет Европейский Союз поддержать Украину, то ему не надо входить в этот формат.
 
"У него и так есть возможность сделать все, что необходимо. Пусть только делают. Но вы видите, противоречия сегодня огромные в Европейском союзе. И надеяться, что он назначит кого-то уполномоченного принимать непосредственное участие, не стоит", - сказал Кучма.
 
1 ноября 2018 года канцлер Германии Ангела Меркель и президент Украины заявили, что выборы на территории Донбасса якобы не будут иметь правовых последствий.

Смотрите также

11.04.2018 11:21 Куда исчезает украинское сало или очередной провал аграрной реформы Киева

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

23.12.2015 10:33 В случае дефолта Китай обдерет Украину как липку

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.