В мире

06.11.2018 09:33
США разрешили Китаю не придерживаться санкций против Ирана

США разрешили Китаю не придерживаться санкций против Ирана

США разрешили Китаю не придерживаться санкций против Ирана

Правительство США временно разрешило восьми странам закупать у Ирана нефть.
 
Соединенные Штаты сделали исключения для восьми стран, временно позволив им продолжать закупки иранской нефти, в то время как Вашингтон восстановил санкции в отношении Тегерана. Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на госсекретаря США Майка Помпео.
 
По его словам, исключение сделали для Китая, Индии, Греции, Италии, Тайваня, Японии, Турции и Южной Кореи. Некоторые из этих стран являются ведущими импортерами Ирана – государства, входящего в состав ОПЕК.
 
Помпео отметил, что более 20 стран уже сократили импорт нефти из Ирана более чем на миллион баррелей в день.
 
Ранее сообщалось, что США возобновили санкции против Ирана, которые были сняты в рамках ядерной сделки в 2015 году. Санкционный список состоит из 700 пунктов. В частности санкции затронули экспорт нефти, судоходство и банковскую отрасль.
 
Позднее банковская система SWIFT заявила о приостановке предоставления услуг нескольким иранским финансовым учреждениям, сообщает Reuters.
 
Из-за санкций в Тегеране тысячи иранцев вышли к посольству США на акции протеста.
 
Президент Ирана Хассан Рухани заявил, что Исламская республика "с гордостью обойдет" американские санкции.
 
Напомним, 8 мая президент США Дональд Трамп сообщил о разрыве ядерного соглашения с Ираном и возобновлении санкций против Тегерана. Иранские власти назвали незаконным решение Трампа и заявили о готовности возобновить ядерные работы, если переговоры с европейскими странами провалятся.
 
Ядерная сделка была подписана в 2015 году, документ предусматривает ограничение Тегераном ядерной программы в обмен на отмену международных санкций и односторонних ограничительных мер.

Смотрите также

19.10.2015 12:00 Иран развернет систему ПРО на основе усовершенствованных аналогов российских ЗРК С-300

06.03.2012 18:09 Особенности информационной войны против Ирана

25.01.2012 14:20 Перекраивание карты Ближнего Востока как путь к мировому господству

22.10.2018 13:16 Белый дом хочет отключить Иран от SWIFT

04.10.2018 09:26 США разрывают договор о дружбе с Ираном

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.