В мире

07.11.2018 11:05
В Ираке нашли более 200 массовых захоронений жертв ИГ

В Ираке нашли более 200 массовых захоронений жертв ИГ

В Ираке нашли более 200 массовых захоронений жертв ИГ

Там погребены тела около 12 тысяч жертв террористов.
 
В Ираке, на территориях, находившихся под контролем террористической организации Исламское государство (запрещена в РФ), нашли 200 массовых захоронений с останками около 12 тысяч человек, убитых боевиками-исламистами. Об этом говорится в докладе Управления Верховного комиссара ООН по правам человека, обнародованном 6 ноября, передает Deutsche Welle.
 
Захоронения были обнаружены в провинциях Ниневия, Киркук, Салах аль-Дин и Анбар на северо-западе страны. Точное количество жертв трудно оценить, поскольку пока были раскопаны 28 из 202 могил, эксгумированы 1258 тел. Среди них - женщины, дети, старики и инвалиды, а также иракские военные и правоохранители.
 
Самое маленькое массовое захоронение в Мосуле содержит восемь тел, в самом большом, которое расположено к югу от города - останки около 4 тысяч человек.
 
Миссия ООН в Ираке призвала Багдад раскопать все захоронения, чтобы родственники погибших могли узнать об их судьбе. Кроме того, это является свидетельством военных преступлений.
 
Ранее ООН сообщала, что боевики ИГ убили в Ираке около 33 тысяч гражданских лиц и ранили более 55 тысяч. В период с июня по декабрь 2014 года боевики Исламского государства захватили треть территории страны. На подконтрольных территориях террористы провозгласили "халифат" и законы шариата. В 2017 году иракское правительство провозгласило победу над Исламской государством. По данным ООН, в Ираке и соседней Сирии до сих пор остается от 20 до 30 тысяч боевиков ИГ.

Смотрите также

26.02.2018 12:10 Турция применит в Африне наземные беспилотники

15.02.2018 10:13 Служивший террористам саратовец: То, что я увидел, не укладывается в рамки ислама

09.02.2018 10:05 США хотят отвлечь внимание Турции от событий в Сирии

08.06.2017 10:17 Цель террористов – продемонстрировать уязвимость иранского государства

08.04.2017 12:55 Химической атаки в Сирии не было – это фальшак

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.