В мире

08.11.2018 10:14
Мэр Варшавы запретила марш польских националистов

Мэр Варшавы запретила марш польских националистов

Мэр Варшавы запретила марш польских националистов

Гронкевич-Вальц отметила, что резолюция Европарламента о росте количества неофашистских актов насилия призывает государства ЕС к принятию мер.
 
Мэр Варшавы Анна Гронкевич-Вальц запретила проведение Марша независимости 11 ноября в столице Польши, который традиционно проводят праворадикальные польские организации. Об этом сообщает Польское радио.
 
Гронкевич-Вальц сказала на пресс-конференции, что "не так должны выглядеть празднования 100-летия восстановления независимости Польши".
 
Она также отметила, что резолюция Европейского парламента о росте количества неофашистских актов насилия призывает государства ЕС к принятию мер против языка ненависти и насилия.
 
Гронкевич-Вальц сообщила, что в июне она направила письмо министру внутренних дел и администрации Иоахиму Брудзинскому о совместном обеспечении безопасности 11 ноября, однако это письмо, по ее словам, "было полностью проигнорировано".
 
Мэр отметила, что "Варшава достаточно пострадала от агрессивного национализма".
 
В то же время пресс-секретарь общества "Марш независимости" Матеуш Марзох заявил, что решение мэра Варшавы будет обжаловано в суде, и марш все равно состоится.

Смотрите также

22.04.2013 15:15 “Вооруженный визит” к соседям - 300 кадыровских силовиков и Адам Делимханов приехали поговорить с «братским» народом Ингушетии о присоединении

04.11.2012 10:42 "Русский марш" несогласных

20.09.2012 10:03 В Европе стремительно растет антисемитизм мусульман

18.09.2012 13:02 Отцы "вайнахской демократии"

06.07.2012 18:00 Еврей Эрнст Гесс находился под личной защитой Адольфа Гитлера. Почему?

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.