В мире

09.11.2018 10:33
Убийство Хашогги: в резиденции консула СА нашли следы кислоты

Убийство Хашогги: в резиденции консула СА нашли следы кислоты

Убийство Хашогги: в резиденции консула СА нашли следы кислоты

Остатки химических веществ и кислоты нашли в колодце.
 
Следователи обнаружили остатки кислоты и других химикатов, которые могли быть использованы для растворения тела убитого журналиста Джамаля Хашкогги, во время обыска резиденции генерального консула Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом сообщает Al Jazeera со ссылкой на источник в генпрокуратуре Турции.
 
По данным источника, следы химических веществ и кислоты нашли в колодце на территории резиденции. Турецкие следователи взяли образцы со стенок колодца во время обысков резиденции в прошлом месяце.
 
Отмечается, что в ночь с 16 на 17 октября, когда турецкие следователи работали в резиденции и им не дали полного доступа к саду и колодцу, они сумели взять образцы с верхней части колодца. Образцы исследовали и обнаружили в них плавиковую кислоту и другие химикаты.
 
2 октября 2018 года Хашогги пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить свадебные документы, но так и не вышел из здания. Эр-Рияд отказал Турции в выдаче 18 подозреваемых в деле об убийстве Хашогги.
 
Лидер турецкой партии "Ватан" Догу Перинчек утверждал, что тело якобы нашли в колодце на территории резиденции саудовского генконсула, хотя власти СА не давали разрешения на его обыск. Позднее появились заявления о том, что журналиста задушили и расчленили, затем - что его тело растворили в кислоте.

Смотрите также

31.01.2013 13:48 Свободы прессы в России практически нет - в «Индексе свободы прессы» Россия заняла 148 место из 179

02.10.2012 20:18 210 тысяч рублей за поговорку "Хочу, чтобы у меня все было, и мне за это ничего не было"

06.11.2018 10:33 Убийство Хашогги: саудовские следователи скрывали улики

30.10.2018 12:33 Хашогджи хотел доказать, что Саудовская Аравия использовала химоружие

26.10.2018 12:33 Меркель: Берлин готов принять меры в связи с убийством Хашагджи

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.