В мире

09.11.2018 11:05
"Руки прочь от Мюллера": в США прошли акции протеста

"Руки прочь от Мюллера": в США прошли акции протеста

"Руки прочь от Мюллера": в США прошли акции протеста

В Нью-Йорке на акцию в защиту спецпрокурора вышли тысячи человек.
 
Сразу в нескольких крупных США прошли акции протеста, участники предостерегают Белый дом от увольнения спецпрокурора Роберта Мюллера, которые ведет расследование возможных связей предвыборной кампании Дональда Трампа с Россией. Об этом сообщает Голос Америки.
 
Акции "Быстрое реагирование для защиты Мюллера" начались у Белого дома в Вашингтоне, в центре Манхэттена, на площади Таймс-сквер и в других крупных американских городах.
 
В Нью-Йорке, по информации Reuters, на акцию вышли тысячи человек. Они держали в руках плакаты с надписями "Руки прочь от Мюллера" и "Уитакер должен взять самоотвод".
 
По информации журнала Washingtonian, главный организатор протестов — сеть правозащитных организаций Nobody Is Above The Law ("Никто не может быть выше закона", - ред.). В группу входят больше 30 организаций по защите гражданских прав со всей страны.
 
"Эти же активисты, что организовали в июне прошлого года общенациональную акцию "Марш за правду". Тогда они потребовали от Белого дома внести ясность в ситуацию с расследованием возможного российского вмешательства в выборы 2016 года", - отмечается в сообщении.
 
По словам со-основателя правозащитной сети Джордана Уля, подобные акции проходят "в сотнях городов" по всей стране. «Ожидается, что в протестах примут участие до 400 тысяч человек», - утверждают организаторы.
 
Организаторы протестов обвиняют президента  США в том, что он назначил своего "приспешника" Мэтта Уитакера исполнять обязанности генпрокурора после увольнения Джеффа Сешнса 7 ноября.
 
Уитакер теперь обладает полномочиями для надзора за делом о российском вмешательстве, которое ведет команда спецпрокурора Роберта Мюллера. Участники протестов опасаются, что Уитакер может препятствовать расследованию "Рашагейта".
 
В Апелляционном суде округа Колумбия идет судебный процесс против Мюллера и проводимого им следствия. Иск, автор которого, Эндрю Миллер, оспаривает законность назначения Мюллера на пост спецпрокурора, был подан несколько месяцев назад.

Смотрите также

07.09.2018 09:27 "Он идиот, слетел с катушек". Главное из новой книги о Трампе

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.