В мире

12.11.2018 10:26
Последние слова Хашогги перед смертью: "Я задыхаюсь"

Последние слова Хашогги перед смертью: "Я задыхаюсь"

Последние слова Хашогги перед смертью: "Я задыхаюсь"

Стало известно, о чем просил в саудовском консульстве в Стамбуле убитый в последствии журналист Джамаль Хашогги.
 
Руководитель отдела расследований турецкой газеты Daily Sabah Назиф Караман раскрыл содержание аудиозаписей последних минут жизни саудовского журналиста Джамаля Хашогги, которые были сделаны перед его смертью в консульстве Саудовской Аравии в Стамбуле. Об этом сообщает Al Jazeera.
 
Поскольку ранее турецкие власти заявили, что сначала он был задушен, а потом расчленен, то на записи слышно, как журналист просит снять с него пакет: "Я задыхаюсь ... Снимите этот пакет с моей головы, у меня клаустрофобия".
 
Караман сообщил, что, согласно аудиозаписи из саудовского консульства, убийство продолжалось около семи минут.
 
По его словам, убийцы разложили пластиковые пакеты на полу, прежде чем расчленить тело Хашогги. Это процесс длился около 15 минут. Он утверждает, что возглавлял его глава Саудовского научного совета по судебной экспертизе Салах аль-Тубаиги.
 
Турецкий журналист пообещал, что Daily Sabah в скором времени опубликует фото инструментов, которые были привезены в страну и использованы группой убийц.
 
10 ноября турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган сообщил, что Анкара передала аудиозаписи по делу об убийстве журналиста-критика режима Саудовской Аравии Джамаля Хашогги Соединенным Штатам, Германии, Франции и Великобритании. Таким образом, Турция впервые официально признала существования записей из саудовского консульства в Стамбуле, где журналиста убили.

Смотрите также

31.01.2013 13:48 Свободы прессы в России практически нет - в «Индексе свободы прессы» Россия заняла 148 место из 179

02.10.2012 20:18 210 тысяч рублей за поговорку "Хочу, чтобы у меня все было, и мне за это ничего не было"

09.11.2018 10:33 Убийство Хашогги: в резиденции консула СА нашли следы кислоты

06.11.2018 10:33 Убийство Хашогги: саудовские следователи скрывали улики

30.10.2018 12:33 Хашогджи хотел доказать, что Саудовская Аравия использовала химоружие

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.