В мире

13.11.2018 09:33
Ответный удар Израиля: в Газе разрушен ТВ-центр и еще 70 объектов

Ответный удар Израиля: в Газе разрушен ТВ-центр и еще 70 объектов

Ответный удар Израиля: в Газе разрушен ТВ-центр и еще 70 объектов

Перед бомбардировками людей предупредили, они успели эвакуироваться.
 
Авиация ВВС Израиля нанесла в секторе Газа удар по зданию телеканала Аль-Акса, принадлежащего движению ХАМАС. Об этом сообщает Reuters.
 
Отмечается, что перед наненсением основного удара, израильские военные позвонили в телестудию и сообщили о предстоящей бомбардировке, затем выпустили по меньшей мере пять предупредительных ракет, и лишь после этого атаковали здание. Все люди успели эвакуироваться. Здание телеканала полностью разрушено. Вещание Аль-Акса на время прекратилось, но потом было восстановлено - по интернету.
 
Кроме того пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что примерно через четыре часа после начала массированных обстрелов из сектора Газы, израильская авиация и артиллерия атаковали более 70 объектов террористов. Самолеты, вертолеты, танки и артиллерийские установки обстреливали объекты ХАМАСа и Исламского джихада. Удары наносились на всей территории сектора по группам боевиков, наблюдательным пунктам, точкам, откуда готовились запуски ракет значительной дальности. Кроме того, уничтожены три "туннеля джихада", мастерские по производству оружия и оружейные склады.
 
По состоянию на 22:00 пресс-служба ЦАХАЛа сообщила, что после 16:00 из сектора Газы по израильской территории было выпущено около 300 ракет. Десятки ракет были сбиты системой ПРО "Железный купол". Большинство ракет упали на открытой местности. Сообщается о 21 раненом израильтянине.
 
12 ноября Израиль подвергся ракетно-минометному обстрелу из сектора Газы. За час было выпущено около сотни ракет и минометных снарядов.

Смотрите также

28.01.2013 13:17 От оккупированной территории к оккупированному государству - новый статус Палестины

19.12.2012 12:07 Палестинцы возмущены решением Израиля строить новые поселения на Западном берегу и в Восточном Иерусалиме

20.08.2011 11:20 Международные судебные ордеры на арест правительственных служащих Израиля высшего эшелона ожидают своего часа

06.08.2018 09:26 Израиль показал ход строительства морской стены

05.07.2018 11:14 Австралия перекрыла помощь Палестине: деньги могут идти на террор

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.