В мире

13.11.2018 10:26
Ким скрыл от Запада около 20 тайных ракетных баз

Ким скрыл от Запада около 20 тайных ракетных баз

Ким скрыл от Запада около 20 тайных ракетных баз

Три из почти 20 обнаруженных незадекларированных подземных баз могут запускать баллистические ракеты всех типов, говорят в "мозговом центре" CSIS.
 
У Cеверной Кореи есть до 20 заглубленных под землю военных баз, на которых она может хранить ракеты с ядерными боеголовками - и об этих объектах не шла речь во время переговоров о разоружении с Западом. Такие данные опубликованы в отчете аналитического Центра стратегических и международных исследований в Вашингтоне (CSIS).
 
Доклад составлен на основе изучения спутниковых снимков с коммерческих зондов, разведывательных данных от перебежчиков, а также сети шпионов.
 
По данным аналитиков, одна из таких тайных баз - Сукканмол - расположена в горах КНДР всего лишь в 135 км от густонаселенного Сеула.
 
"По состоянию на ноябрь 2018 года видно, что база активна и вполне нормально по северокорейским стандартам обслуживается", - говорит глава департамента CSIS по КНДР Виктор Ча.
 
Аналогичные по габаритам и структуре базы можно найти по всей территории страны, преимущественно в горных долинах. Находящиеся там мобильные пусковые установки можно оперативно перемещать по тоннелям к стартовым площадкам.
 
В конце мая КНДР торжественно и "на камеры" ликвидировала и без того во многом нерабочий ядерный полигон Пхунгери. В июне Трамп и Ким встретились на историческом саммите в Сингапуре, подписав документ о денуклеаризация КНДР под гарантии США в течение 2,5 лет. Как стало известно позднее из отчета ООН, Северная Корея не остановила свою ядерную и ракетную программы.

Смотрите также

30.11.2017 11:56 Ким Чен Ын запускает мощную баллистическую ракету (Видео, фото)

20.04.2013 13:09 Ракете вождя отказали в пуске

12.04.2013 10:18 У КНДР есть ядерная боеголовка, но до США их ракеты не долетят

04.04.2013 12:37 КНДР приготовила ракету-убийцу

12.11.2018 11:05 Южная Корея отплатила Ким Чен Ыну за грибы мандаринами

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.