В мире

14.11.2018 09:33
В США пригрозили Китаю холодной войной

В США пригрозили Китаю холодной войной

В США пригрозили Китаю холодной войной

Если Китай не пойдет на уступки, то США готовы усилить политическое и экономическое давление на Пекин, сказал вице-президент Майкл Пенс.
 
США готовы к противостоянию в холодной войне с Китаем в случае, если страна не изменит своей политики на мировой арене. Об этом заявил вице-президент США Майкл Пенс в интервью The Washington Post.
 
"Если Китай хочет избежать жесткой холодной войны с Соединенными Штатами и их партнерами, он должен кардинально изменить свое поведение", - отметил Пенс.
 
По его словам, президент США "оставляет открытыми двери" для соглашения с Китаем, но только в том случае, если Пекин готов внести существенные коррективы в своей экономической, военной и внешней политике.
 
Он считает, что это лучший (если не последний) шанс Китая избежать сценария холодной войны с США.
 
Пенс уточнил, что многое будет зависеть от встречи президентов обеих стран в Аргентине, где в конце ноября пройдет саммит "Большой двадцатки".
 
Он уточнил, что Китай также должен пойти на уступки по другим вопросам, в том числе в отношении кражи интеллектуальной собственности, ограничений доступа на китайские рынки, соблюдения международных правил и норм, ограничение свободы судоходства в международных водах.
 
Пенс подчеркнул, что США имеет достаточно сильную экономику для того, чтобы выдержать такую эскалацию, в отличие от экономики Китая, которая "менее долговечна".
 
30 октября 2018 года Министерство торговли США запретило всем американским компаниям вести бизнес с компанией из Китая - Fujian Jinhua Integrated Circuit Company, которая обвиняется в краже интеллектуальной собственности.

Смотрите также

07.09.2018 09:27 "Он идиот, слетел с катушек". Главное из новой книги о Трампе

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.