В мире

15.11.2018 12:26
США готовят еще более "драконовские" санкции против РФ

США готовят еще более "драконовские" санкции против РФ

США готовят еще более "драконовские" санкции против РФ

Второй пакет санкций против России в связи с отравлением Сергея Скрипаля будет включать жесткие меры и потому его стоит вводить осторожно.
 
Второй пакет санкций США против России из-за отравления в британском Солсбери экс-шпиона из РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии веществом нервно-паралитического действия Новичок еще не принят, однако он будет "более драконовским", чем первый. Об этом заявил помощник госсекретаря США по международной безопасности Кристофер Форд во время выступления в Heritage Foundation.
 
По его словам, Соединенные Штаты активно разрабатывают второй этап антироссийских санкций за химоружие.
 
"У нас нет ответа о наборе (второго пакета санкций, - ред.). Над этим сейчас активно работают. Это сложный вопрос. Второй этап будет более драконовским", - заявил Форд.
 
Он отметил, что из-за планируемых очень жестких мер принимать второй пакет санкций следует осторожно.
 
5 сентября были обвинены возможные исполнители отравления веществом нервно-паралитического действия Новичок экс-разведчика ГРУ РФ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии - агенты ГРУ РФ Александр Мишкин (по легенде - Александр Петров) и Анатолий Чепига (по легенде - Руслан Боширов). Кремль назвал это "провокацией". С обвинениями в адрес российских агентов согласились и лидеры США, Франции, ФРГ и Канады. Лондон организовал скоординированный ответ союзников и партнеров.
 
6 ноября Госдепартамент США анонсировал новые санкции против России из-за непредоставления Москвой "обоснованных гарантий, что она не станет использовать химоружие".
 
27 августа 2018 года США ввели первый пакет санкций против РФ за химатаку в Солсбери (Англия), который затронул запрет на экспорт некоторых технологий.

Смотрите также

07.09.2018 09:27 "Он идиот, слетел с катушек". Главное из новой книги о Трампе

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.