В мире

16.11.2018 11:05
Убийство Хашогги: Канада может ввести санкции

Убийство Хашогги: Канада может ввести санкции

Убийство Хашогги: Канада может ввести санкции

Канада поддержала введение США санкций против саудовских чиновников.
 
Канада рассматривает возможность введения санкций против саудовского режима за убийство журналиста Джамаля Хашогги. Об этом заявила министр иностранных дел Канады Христя Фриланд.
 
"Что касается Канады, то мы также имеем “закон Магнитского”, и считаем предлагаемые им механизмы очень полезными в нашей внешней политике. Канада действительно внимательно рассмотрит это в течение следующих дней", - сказала Фриланд.
 
Она также поддержала введение США санкций против саудовских чиновников.
 
"Мы очень хорошо осведомлены об американских санкциях против некоторых лиц из Саудовской Аравии и тесно общались с США относительно этих санкций по “акту Магнитского”. Канада приветствует действия США", - отметила министр.
 
15 ноября 2018 года управление по контролю за иностранными активами США ввело санкции против 17 граждан Саудовской Аравии по делу об убийстве Хашогги.
 
2 октября 2018 года Хашогги пришел в консульство Саудовской Аравии в Стамбуле, чтобы получить свадебные документы, но так и не вышел из здания. Позднее появились заявления о том, что журналиста задушили, расчленили и, вероятно, растворили останки в кислоте.
 
Убийство Хашогги вызвало глобальный разонанс, однако кроме осуждающих заявлений мировые державы ничего не предприняли против Саудовской Аравии, крупнейшего экспортера нефти и союзника США в геополитическом противостоянии с Ираном.

Смотрите также

31.01.2013 13:48 Свободы прессы в России практически нет - в «Индексе свободы прессы» Россия заняла 148 место из 179

02.10.2012 20:18 210 тысяч рублей за поговорку "Хочу, чтобы у меня все было, и мне за это ничего не было"

15.11.2018 09:33 Убийство Хашогги: Турция требует международного расследования

14.11.2018 11:47 CNN подал в суд на Трампа из-за своего журналиста

12.11.2018 10:26 Последние слова Хашогги перед смертью: "Я задыхаюсь"

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.