В мире

20.11.2018 08:10
Американские сенаторы призвали не выбирать россиянина главой Интерпола

Американские сенаторы призвали не выбирать россиянина главой Интерпола

Американские сенаторы призвали не выбирать россиянина главой Интерпола

Группа американских сенаторов обратилась к администрации президента США Дональда Трампа и генассамблее Интерпола выступить против генерал-майора МВД России Александра Прокопчука, претендующего на пост главы международной полиции.
 
Об этом сообщило РИА «Новости».
 
«Интерпол, выбирая генерал-майора Александра Прокопчука в качестве своего нового президента, все равно что запускает лису в курятник», — говорится в документе сенатора Роджера Викера.
 
Заявление составлено от имени сенаторов Джина Шахина, Криса Кунса, Роджера Викера и Марко Рубио. По их мнению, в случае избрания Прокопчука Россия будет использовать Интерпол для сведения счетов и преследования политических оппонентов.
 
Завершает обращение призыв к 192 членам ассамблеи проголосовать против Прокопчука.
 
Выборы нового главы Интерпола пройдут в рамках сессии генеральной ассамблеи, которая открылась в воскресенье в ОАЭ. Она продлится до 21 ноября. Ранее главой Интерпола был Мэн Хунвэй, в отношении которого в Китае расследуется дело о коррупции.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.