В мире

20.11.2018 09:54
Глава МИД Ирана назвал Россию отличным партнёром

Глава МИД Ирана назвал Россию отличным партнёром

Глава МИД Ирана назвал Россию отличным партнёром

Глава иранского МИДа Мохаммад Джавад Зариф в интервью газете Le Figaro заявил, что Россия является прекрасным торговым и политическим партнером Ирана.
 
По его словам, Москва понимает Тегеран, так как сама является жертвой американских санкций. Также Зариф отметил, что Вашингтон пытается подтолкнуть к бойкоту соседей Ирана, но пока не получает поддержки, пишет ТАСС.
 
Также министр отметил, что у Тегерана отличное сотрудничество с Москвой и Стамбулом по сирийскому досье, и напомнил, как важно восстановить единство Сирии и уничтожить всех боевиков, остановив террористов.
 
8 мая президент США Дональд Трамп сообщил о выходе США из ядерной сделки с Тегераном (СВПД): американский лидер принял решение возобновить действие санкций против страны и ввести новые.
 
Ограничения затронули 70 иранских финансовых организаций, в том числе Центробанк страны, иранскую авиакомпанию, ее 65 самолетов и около 250 граждан республики.
 
Бывший помощник американского президента Барака Обамы по Ближнему Востоку Роберт Малли назвал выход США из соглашения опасным прецедентом.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.