В мире

21.11.2018 10:14
Во Франции приняли законы против фейковых новостей

Во Франции приняли законы против фейковых новостей

Во Франции приняли законы против фейковых новостей

Эмманюэль Макрон отметил, что хочет защитить "демократическую жизнь" во Франции от фейковых новостей.
 
Национальное собрание Франции приняло два законопроекта против распространения фейковых новостей. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
Вечером, 20 ноября, депутаты значительным большинством голосов утвердили законы, с помощью которых президент Франции Эмманюэль Макрон надеется предотвратить распространение слухов и фальшивых известий во время предвыборных кампаний.
 
Согласно утвержденным законам, партии или кандидаты получают возможность по ускоренной юридической процедуре действовать против публично распространяемых ложных сведений в течение трех месяцев перед общенациональными выборами.
 
"Социальная сеть Facebook и сервис микроблогов Twitter должны стать более открытыми в отношении контента, который распространяется за плату", - отмечается в сообщении.
 
По словам Макрона, он хочет защитить "демократическую жизнь" во Франции от фейковых новостей.
 
Ранее французский президент бездоказательно обвинял такие российские медиа, как телеканал Russia Today  и агентство Sputnik, якобы в целенаправленном распространении спекулятивной информации о нем в период предвыборной кампании. "Это делалось с целью оказать влияние на французские выборы, подобно тому, как это делалось в США", - считает Макрон.

Смотрите также

07.09.2018 09:27 "Он идиот, слетел с катушек". Главное из новой книги о Трампе

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.