В мире

21.11.2018 12:33
Турция передала США список 84 членов FETO и ждет их выдачи

Турция передала США список 84 членов FETO и ждет их выдачи

Турция передала США список 84 членов FETO и ждет их выдачи

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил, что передал госсекретарю США Майку Помпео и советнику Белого Дома по нацбезопасности Джону Болтону список 84 членов террористического течения Фетуллаха Гюлена (FETO), экстрадиции которых Турция требует от Соединенных Штатов. Об этом глава турецкого МИД заявил на пресс-конференции по итогам переговоров с Помпео в Вашингтоне.
 
Затронув тему расследования инцидента с саудовским журналистом Джемалем Хошакджи Чавушоглу подчеркнул, что Турция настаивает на полном прояснении всех обстоятельств убийства обозревателя. Дипломат отметил, что эта позиция Анкары доведена до сведения США, сообщает Анадолу.
 
По словам Чавушоглу, в деле Хошакджи есть невыясненные вопросы. При этом он добавил, что «Турция хочет установить, от кого исходил приказ (об убийстве журналиста – ред.)».
 
Глава внешнеполитического ведомства пояснил, что Турция рассматривает дело Хошакджи как преступление, на которое нужно пролить свет, а не как политический вопрос.
 
Также глава турецкой дипломатии указал на недопустимость попыток замять инцидент в саудовском консульстве из-за желания сохранить взаимовыгодное сотрудничество с Эр-Риядом. «Многие страны не хотят портить отношения с Саудовской Аравией из-за убийства Хошакджи, мы тоже этого не хотим. Однако на это преступление нужно пролить свет», – сказал Чавушоглу.
 
Комментируя тему взаимодействия Анкары и Вашингтона в рамках сирийского урегулирования дипломат сообщил, что в ближайшие дни представители Турции и США обсудят вопрос распространения дорожной карты по Мюнбичу и на другие регионы Сирии.

Смотрите также

07.09.2018 09:27 "Он идиот, слетел с катушек". Главное из новой книги о Трампе

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.