В мире

22.11.2018 09:14
Белый дом разрешил военным стрелять по мигрантам на границе

Белый дом разрешил военным стрелять по мигрантам на границе

Белый дом разрешил военным стрелять по мигрантам на границе

На задержания нелегалов будут уходить "считанные минуты, а не часы", говорит министр обороны США Джеймс Мэттис.
 
Администрация президента США Дональда Трампа дала полномочия Пентагону использовать военных для защиты пограничников и таможенников от мигрантов на границе с Мексикой, а в случае необходимости применять оружие. Об этом заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, передает Associated Press.
 
Отмечается, что при определенных обстоятельствах войска будут направлены для временного задержания мигрантов в случае беспорядков или насилия против сотрудников погранслужб.
 
Мэттис сказал, что задержания в таких случаях будут проходить "в считанные минуты, а не часы".
 
"Мы будем информировать вас обо всех новых миссиях и количестве военных (отправленных к границе - ред.) по мере того как будут приняты эти решения", - заявил он.
 
Сейчас к границе с США двигаются четыре каравана. Первые 500 мигрантов, который вышли в путь 28 октября, находятся в Мексике. Второй караван отправился 31 октября. Третья группа направляется в США с 5 ноября. Из Сальвадора мигранты идут с 18 ноября.
 
30 октября у Трампа решили построить палаточные городки для нелегалов. Пентагон объявил, что размещает на границе более пяти тысяч солдат "для укрепления безопасности". Госсекретарь США Майк Помпео заявил 21 октября, что нелегалам не удастся попасть в страну.

Смотрите также

07.08.2017 12:05 Как получить вид на жительство в США по новому закону

02.03.2016 09:59 Европа находится на грани гуманитарного кризиса в связи с притоком беженцев

09.02.2016 14:50 Тут вам не Европа, тут климат иной, тут морды бьют одну за одной: Как «беженцев» на раз воспитали в Мурманске

22.01.2016 11:33 Какие сексуальные домогательства, насилие и злоупотребления приходится выносить женщинам беженкам на пути в Европу и европейских лагерях

26.11.2015 11:48 Премьер Франции: Европа больше не может принимать мигрантов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.