В мире

23.11.2018 12:14
Турция готова купить американские комплексы Patriot

Турция готова купить американские комплексы Patriot

Турция готова купить американские комплексы Patriot

Турция может приобрести американские системы Patriot в случае поступления хорошего предложения от американской стороны.
 
Как передает ТАСС, об этом заявил в четверг официальный представитель президента Тайипа Эрдогана Ибрагим Калын на конференции “Российско-турецкие отношения: формируя образ будущего”.
 
“В следующем году будет совершена поставка первой батареи С-400, потом мы приступим к их совместному производству. Но Турция никогда не основывается на единственном предложении, нас нужно оценивать с этой точки зрения. Если мы достигнем договоренностей с США по системам Patriot, получим хорошее предложение и договоримся о совместном производстве, то мы примем такое предложение”, – отметил он.
 
Калын также сказал, что Турция “покупает эти системы для самообороны и не собирается на кого-либо нападать”.
 
Первые сообщения о переговорах РФ и Турции о поставках С-400 появились в ноябре 2016 года. Факт заключения контракта был подтвержден российской стороной 12 сентября 2017 года. Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что развертывание С-400 начнется в октябре 2019 года.
 
Как сообщил в декабре 2017 года глава госкорпорации “Ростех” Сергей Чемезов, стоимость поставки Анкаре ЗРС С-400 составляет $2,5 млрд. Турция – первое государство – член НАТО, которое получит от России ЗРК подобного класса.

Смотрите также

30.10.2018 09:29 Пойдет ли Ереван против Москвы в вопросе покупки американского оружия

14.07.2017 11:12 Bloomberg: Турция отвернулась от НАТО, решив купить С-400 у России

25.01.2017 12:22 Баку будет закупать у Москвы наступательное оружие

11.07.2014 07:56 Россия догоняет США по поставкам оружия

14.03.2013 14:04 Пистолет Глок

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.