В мире

23.11.2018 12:33
США призывают союзников байкотировать китайскую Huawei

США призывают союзников байкотировать китайскую Huawei

США призывают союзников байкотировать китайскую Huawei

Белый дом предостерег интернет провайдеров Германии, Италии и Японии от использования оборудования Huawei.
 
Правительство США призывает интернет провайдеров стран-союзников отказаться от использования оборудования китайской телекоммуникационной компании Huawei. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники.
 
Об этом американские чиновники администрации президента США Дональда Трампа сообщили поставщикам беспроводных услуг Германии, Италии и Японии, уточняет газета.
 
По информации издания, США рассматривают вариант предоставления финансовой помощи для развития сетей связи без использования китайского оборудования.
 
Отмечается, что Вашингтон уже несколько лет подозревает Пекин в скрытом шпионаже. Особенно Штаты опасаются угроз от китайских телекоммуникационных компаний в странах, где размещены их военные базы.
 
Ранее Белый дом заставил компанию AT&T отказаться от сделки с Huawei по продаже его смартфонов в США.
 
Председатель Федеральной комиссии по связи Аджит Пай в марте этого года говорил, что разделяет озабоченность законодателей США по поводу возможного шпионажа со стороны Huawei.
 
Министерство обороны США уже запретило продавать мобильные телефоны и модемы, произведенные Huawei и ZTE, в магазинах на своих военных базах, ссылаясь на потенциальные угрозы безопасности.
 
Еще в феврале сообщалось, что главы ЦРУ, ФБР, АНБ и ряда других разведывательных органов США не рекомендуют покупать технику китайских компаний Huawei и ZTE из-за риска шпионажа.

Смотрите также

14.03.2018 12:47 Лавров ответил на ультиматум Мэй

12.03.2018 11:43 Шпион Скрипаль мог быть отравлен с помощью букета цветов

05.06.2015 10:34 Белый дом тайно разрешил АНБ следить за интернет-траффиком

10.02.2015 12:13 Телевизоры Samsung записывают разговоры своих клиентов и отправляют их третьей стороне

28.01.2014 10:40 Популярная игра Angry Birds стала источником данных для спецслужб США

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.