В мире

26.11.2018 10:20
Американские СМИ признали уникальным новое оружие России для уничтожения подлодок

Американские СМИ признали уникальным новое оружие России для уничтожения подлодок

Американские СМИ признали уникальным новое оружие России для уничтожения подлодок

Американские СМИ оценили новейшие российские противолодочные системы «Пакет».
 
Статью опубликовал военно-политический журнал National Interest.
 
Название комплекса издание переводит как «набор». Предположительно, таким образом автор статьи показывает, что все составляющие части специально созданы таким образом, чтобы их можно было модифицировать даже без изменения самой системы.
 
Кроме того, журнал отмечает, что «Пакет» является уникальным благодаря своей универсальности и наступательно-оборонительным возможностям. Также комплекс является единственным в мире оружием, в котором соединены противолодочная и противоторпедная защита.
 
Наиболее близким аналогом к российским комплексам журнал называет американскую систему защиты надводных кораблей от торпед (SSTD) и индийскую систему Mareech, однако ни один из них не имеет противолодочной защиты.
 
Издание заявило, что система «Пакет» установлена уже на пяти кораблях типа «Стерегущий» и будет установлена на остальных восьми кораблях данного класса. Также автор статьи считает, что в дальнейшем российские комплексы могут быть предложены на экспорт.
 
В «Пакет» входит гидроакустическая станция для гидролокационного обнаружения целей, пусковая установка, оснащенная противолодочными и противоторпедными торпедами с тепловыми головками самонаведения. Их дальность составляет 10 тыс. и 800 м соответственно.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.