В мире

27.11.2018 10:14
Рада Украины ввела военное положение

Рада Украины ввела военное положение

Рада Украины ввела военное положение

Военное положение будет введено только в пограничных областях.
 
За закон об утверждении указа президента о введении военного положения на Украине проголосовали 276 депутатов.
 
Перед голосованием в указ были внесены изменения. Военное положение вводится на 30 дней, а не на 60, как планировалось раньше. В документе отдельно отмечается, что президентские выборы пройдут по плану, 31 марта.
 
Указ главы государства предусматривает введение правового режима военного положения сроком на 30 суток в регионах Украины, граничащих с РФ и Приднестровьем, начиная с 26 ноября до 26 декабря текущего года.
 
Военное положение будет введено только в пограничных областях, заявил президент Петр Порошенко, выступая в парламенте.
 
Он отметил, что военное положение будет введено в областях, которые находятся вблизи границы с Россией и вдоль приднестровского участка украинско-молдовской границы.
 
Речь идет о Винницкой, Луганской, Донецкой, Николаевской, Херсонской, Одесской, Запорожской, Сумской, Харьковской и Черниговской областях, сказал Порошенко.
 
Секретарь СНБО Александр Турчинов, представляя документ отметил, что в период действия военного положения  могут быть ограничены права и свободы граждан, но только там, где будут идти боевые действия. Турчинов отметил, что такой инструмент необходим для оперативной реакции в случае угрозы обострения ситуации.
 
Турчинов также пояснил норму об ограничении права на образование. "Если будет угроза детям, будут закрываться школы", - заявил секретарь СНБО.

Смотрите также

23.11.2018 10:19 На грани срыва. Как Рада Украины принимала бюджет-2019

11.04.2018 11:21 Куда исчезает украинское сало или очередной провал аграрной реформы Киева

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.