В мире

27.11.2018 11:33
Меркель подчеркнула "необходимость деэскалации и диалога" между Москвой и Киевом

Меркель подчеркнула "необходимость деэскалации и диалога" между Москвой и Киевом

Меркель подчеркнула "необходимость деэскалации и диалога" между Москвой и Киевом

Канцлер Германии Ангела Меркель и президент РФ Владимир Путин обсудили вечером в понедельник, 26 ноября, в телефонной беседе эскалацию в Керченском проливе. Об этом сообщает Deutsche Welle.
 
Как заявил официальный представитель правительства Штеффен Зайберт, Меркель в ходе беседы с Путиным подчеркнула "необходимость деэскалации и диалога" между Москвой и Киевом. По его словам, политики также не исключили вероятность того, что инцидент может быть "всесторонне проанализирован при участии российских и украинских экспертов в области погранохраны".
 
"Путин и Меркель продолжат поддерживать тесные контакты по данному вопросу", - добавил пресс-секретарь.
 
Ранее 26 ноября на правительственной пресс-конференции Зайберт подчеркнул, что в Берлине "с очень большой тревогой приняли к сведению сообщения об инциденте в Керченском проливе".
 
"Мы надеемся, что обе стороны стремятся к разрядке ситуации, не допустят ее эскалации, и лучше всего этого удастся добиться в диалоге", - заявил он.

Смотрите также

23.11.2018 10:19 На грани срыва. Как Рада Украины принимала бюджет-2019

11.04.2018 11:21 Куда исчезает украинское сало или очередной провал аграрной реформы Киева

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.