В мире

28.11.2018 10:14
Порошенко: Мы находимся под угрозой полномасштабной войны с РФ

Порошенко: Мы находимся под угрозой полномасштабной войны с РФ

Порошенко: Мы находимся под угрозой полномасштабной войны с РФ

Президент Петр Порошенко объяснил необходимость введения военного положения в отдельных областях Украины угрозой полномасштабной войны с Россией. Об этом он сказал в интервью трем украинским телеканалам.
 
Президент продемонстрировал журналистам разведданные и спутниковые снимки, которые, по его словам, якобы подтверждают угрозу вторжения со стороны РФ.
 
"Это российская военная база, которая расположена в 18 км от нашей границы. По 17 сентября, 24 сентября. Это все танки. Это октябрь", - сказал Порошенко.
 
"Количество подразделений, которые были передислоцированы вдоль нашей границы, причем по всей длине, кардинально возросло. Позиция относительно возможных учений никак это увеличение не оправдывает", - сказал президент.
 
"Эти танки еще не выведены. Они остаются там. И поэтому я хочу, чтобы никто не думал, что это забавы или игрушки. Страна находится под угрозой полномасштабной войны с Российской Федерацией", - подчеркнул Порошенко.
 
Утром 25 ноября украинские военные корабли "Бердянск", "Никополь" и "Яны Капу" пересекли государственную границу России, зайдя во временно закрытую российскую акваторию и не отреагировав на требования российских пограничников.
 
Против нарушителей было применено оружие, все три корабля, на борту которых находились 24 моряка, задержали.

Смотрите также

23.11.2018 10:19 На грани срыва. Как Рада Украины принимала бюджет-2019

11.04.2018 11:21 Куда исчезает украинское сало или очередной провал аграрной реформы Киева

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

12.04.2016 11:28 Визит Джо Байдена в Украину: цели и результаты

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.