В мире

28.11.2018 10:47
Манафорт тайно встречался с Ассанжем в посольстве Эквадора

Манафорт тайно встречался с Ассанжем в посольстве Эквадора

Манафорт тайно встречался с Ассанжем в посольстве Эквадора

Журналистам не удалось узнать, зачем, но вскоре после встречи WikiLeaks "слил" переписку Демократической партии США.
 
Бывший глава избирательной кампании Дональда Трампа Пол Манафорт провел тайные переговоры с Джулианом Ассанжем в посольстве Эквадора в Лондоне. Об этом сообщает The Guardian со ссылкой на анонимные источники.
 
Отмечается, что один из визитов якобы произошел приблизительно в то время, когда Манафорт присоединился к команде Трампа.
 
По данным источников, Манафорт виделся с Ассанжем в 2013, 2015 и весной 2016 года - в тот период, когда Манафорт стал ключевой фигурой в избирательной кампании Трампа, где до августа 2016 го занимал должность председателя штаба.
 
Изданию не удалось выяснить, почему Манафорт хотел встретиться с Ассанжем, и они обсуждали. Но The Guardian напоминает, что через несколько месяцев после последней встречи сайт WikiLeaks обнародовал электронную переписку Демократической партии США, которая, по мнению американских правоохранителей, была похищено сотрудниками российской разведки.
 
Издание сообщает, что Манафорт отрицает причастность к взлому, а его адвокаты не ответили на их запрос.
 
Ранее сегодня спецпрокурор по делу о вмешательстве РФ в выборы президента США Роберт Мюллер заявил, что Манафорт дал ложные показания Федеральному бюро расследований и нарушил тем самым условия сделки со следствием.
 
Манафорт согласился пойти на сделку со следствием и признать себя виновным по двум пунктам обвинения: в сговоре против США и в препятствовании правосудию. В августе 2018 года его признали виновным по восьми пунктам, касающимся уклонения от налогов, манипуляций с банковскими счетами и отказа раскрыть счета в иностранных банках.

Смотрите также

07.09.2018 09:27 "Он идиот, слетел с катушек". Главное из новой книги о Трампе

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.