В мире

28.11.2018 12:47
Фонд Сороса покидает Турцию

Фонд Сороса покидает Турцию

Фонд Сороса покидает Турцию

Фонд «Открытое общество», принадлежащий миллиардеру Джорджу Соросу, объявил о прекращении деятельности на территории Турции.
 
Об этом пишет Коммерсант. «Такое предложение было сделано после того, как в последние дни в СМИ появились необоснованные обвинения по поводу нашей деятельности и спекуляции, которые привели к невозможности продолжать работу»,— сказал представитель турецкого отделения фонда Кайя Хейсе.
 
Фонд Сороса также заявил, что МВД Турции начало расследование связей института с организаторами беспорядков в стамбульском парке Гези в 2013 году. В заявлении говорится, что фонд в кратчайшие сроки подаст прошение о юридической ликвидации в Турции.
 
Напомним, 21 ноября президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что протесты в Стамбуле летом 2013 года финансировались Open Society Foundation. При этом самого Сороса он назвал «знаменитым венгерским евреем», отметив, что у него «очень много денег», которые он тратит на «разделение народов».
 
Эрдоган добавил, что одним из помощников Сороса был турецкий бизнесмен Осман Кавала, который находится под арестом. Bloomberg отметил, что заявление президента Турции было сделано спустя неделю, после того как правоохранители задержали более десяти человек, связанных с Кавалой и обвиняемых в попытке свергнуть власть.

Смотрите также

23.10.2018 11:05 В США хотели взорвать миллиардера Джорджа Сороса

23.01.2015 08:41 Сорос предостерег ЕЦБ от чрезмерного печатания евро

27.07.2011 00:20 Сорос вернет все деньги инвесторам

18.01.2011 15:00 Один миллион долларов пожертвовал Сорос на референдум по легализации марихуаны (Видео)

27.10.2010 15:35 Миллиардер Джордж Сорос выделил $1 млн на легализацию марихуаны

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.