В мире

29.11.2018 09:33
Трамп в ответах Мюллеру: О передаче данных WikiLeaks не знал

Трамп в ответах Мюллеру: О передаче данных WikiLeaks не знал

Трамп в ответах Мюллеру: О передаче данных WikiLeaks не знал

Если письменные ответы президента США окажутся ложными, его привлекут к уголовной ответственности.
 
Президент США Дональд Трамп в письменных ответах на вопросы спецпрокурора Роберта Мюллера сообщил, что не был проинформирован о передаче в WikiLeaks компромата на Хиллари Клинтон, равно как не знал и о скандальной встрече с россиянами в Trump Tower. Об этом сообщает CNN со ссылкой на два источника, знакомые с документами.
 
"Президент Дональд Трамп в письменной форме ответил специальному прокурору Роберту Мюллеру, что Роджер Стоун не рассказывал ему о WikiLeaks и о встрече в 2016 году в Trump Tower, в которой участвовали его сын, представители президентской кампании и российского юриста", - сообщает телеканал со ссылкой на источники.
 
Именно эти два вопроса - передача информации WikiLeaks и встреча в Trump Tower - имеют решающее значение для расследования Мюллера, чтобы установить, была ли команда Трампа в сговоре с россиянами во время президентских выборов.
 
Ранее адвокаты Трампа рассказали CNN, что ответы президента соответствуют его публичным заявлениям. Вместе с тем эти письменные ответы могут стать предметом уголовной ответственности, если они окажутся ложными, отмечает телеканал.
 
5 сентября спецпрокурор Мюллер, который расследует предполагаемое вмешательство России в выборы президента в 2016 году, согласился принять от Трампа показания о роли РФ в ходе избирательной кампании именно в письменном виде. 21 ноября сообщалось, что президет США передал Мюллеру ответы.

Смотрите также

07.09.2018 09:27 "Он идиот, слетел с катушек". Главное из новой книги о Трампе

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.