В мире

29.11.2018 09:47
Германия не спешит бить по РФ новыми санкциями

Германия не спешит бить по РФ новыми санкциями

Германия не спешит бить по РФ новыми санкциями

Германия добивается "от обеих сторон сдержанности и снижения эскалации", заявили в немецком внешнеполитическом ведомстве.
 
В Берлине заявили: споры о том, чтобы ударить по России новыми санкциями за ее действия в Черном море, "несколько поспешны", а сами ограничительные меры — "не водопроводный кран, который открывают и закрывают по надобности". Такие слова неназванного чиновника из МИД ФРГ передает Deutsche Welle.
 
Введение новых санкций против РФ возможно лишь при одобрении их всеми странами ЕС, напомнил пресс-секретарь федерального правительства Штеффен Зайберт, и потому сначала нужно провести переговоры внутри Евросоюза. Он не берется предсказывать их результат.
 
У канцлера Ангелы Меркель напомнили, что действующие санкции ЕС против России будут действовать по меньшей мере до 31 января.
 
При этом как у нее, так и в МИД ФРГ отклонили призыв посла Украины в Берлине усилить давление на Москву и направить военные корабли в Черное море "для разблокирования Керченского пролива". Зайберт говорит, что "сейчас самое главное - это сдержанность и диалог".
 
Киев уже высказал несогласие с позицией Берлина – свести все к "конфликту на уровне погранслужб". Посол Андрей Мельник заявил, что такая позиция приведет к потере внимания к инциденту в мире, а также снижению статуса инцидента до уровня локального.
 
Газета Die Welt вчера сообщила, что в ФРГ и Франции высказались за "меры по укреплению доверия между сторонами конфликта", а новые санкции против РФ "не являются частью таких мер".

Смотрите также

07.09.2018 09:27 "Он идиот, слетел с катушек". Главное из новой книги о Трампе

04.06.2018 07:53 В Великобритании назвали число фигурантов дел о подозрительном богатстве

20.04.2018 12:50 Отреагировать на санкции США нужно – покласть на них ?уй

01.03.2018 09:29 Atlantico: Никто еще не осознает, но война США–Россия объявлена

20.02.2018 08:55 Каддафи оплатил выдвижение в президенты Тимошенко и Саркози

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.