В мире

30.11.2018 09:26
Будет приостановлено действие 40 договоров с Россией - Климкин

Будет приостановлено действие 40 договоров с Россией - Климкин

Будет приостановлено действие 40 договоров с Россией - Климкин

Глава МИД Украины подчеркнул, что Украина "в корне пересматривает всю двустороннюю договорно-правовую базу с Россией".
 
В ближайшее время будет приостановлено действие около 40 двусторонних договоров между Украиной и Российской Федерацией. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы "Право на власть" на телеканале 1+1.
 
По его словам, договор о дружбе, сотрудничестве и партнерстве между Украиной и РФ от 1997 года прекращает свое существование.
 
Климкин подчеркнул, что Украина дала России "четкий месседж и дипломатическую ноту, что он прекращает свое существование в соответствии с процедурой, которая в него заложена".
 
"Поэтому никакого договора не будет. Через шесть месяцев после того, как мы его подали, он совсем прекращает свое существование. Мы за последнее время "убили" 48 двусторонних соглашений, но к ним нужно относиться очень аккуратно в контексте того, чтобы то, что мы эти соглашения "убиваем", не помешали просто нашим украинским гражданам. Следующая порция будет очень быстро - это около 40 соглашений", - сказал Климкин.
 
Глава МИД уточнил, что Украина "в корне пересматривает всю двустороннюю договорно-правовую базу с Россией".
 
"Поскольку то, что было до войны - оно по определению не имеет смысла", - объяснил Климкин.
 
17 сентября 2018 года президент Петр Порошенко ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины о прекращении действия договора о дружбе, сотрудничестве и партнерстве страны с Россией.
 
26 ноября Климкин заявил, что Украина не разрывает дипломатические отношения с РФ потому, что они на данный момент носят "формальный" характер.

Смотрите также

29.11.2018 14:02 Шаланда в сопровождении двух баркасов, изображая собой «великий флот» «великой морской державы», натужно гудя винтами и шлепая днищем-брюхом по волнам, медленно приближалась к водам «Агрессора»

23.11.2018 10:19 На грани срыва. Как Рада Украины принимала бюджет-2019

11.04.2018 11:21 Куда исчезает украинское сало или очередной провал аграрной реформы Киева

30.01.2017 13:58 Украинцы - подопытные кролики Доктора Смерть. Пане Супрун благословила испытание 95 медпрепаратов на украинцах

17.05.2016 08:25 На липецкую фабрику Порошенко нашелся покупатель

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.