В мире

30.11.2018 11:14
Оппозиция в Грузии не признает итоги выборов и планирует протесты

Оппозиция в Грузии не признает итоги выборов и планирует протесты

Оппозиция в Грузии не признает итоги выборов и планирует протесты

В воскресенье в Тбилиси пройдет мирная акция протеста.
 
Кандидат в президенты Грузии от Объединенной оппозиции Григол Вашадзе заявил, что оппозиция не признает результаты выборов и требует проведения досрочных парламентских выборов. Об этом Вашадзе сказал на встрече со сторонниками, сообщает Грузия Онлайн.
 
"Мы не признаем результаты этих выборов, у Грузии нет президента…" - сказал Вашадзе.
 
Он сказал, что в воскресенье в Тбилиси, на проспекте Руставели пройдет мирная акция протеста, участники которой будут требовать проведения досрочных парламентских выборов.
 
Также к собравшимся по скайпу обратился бывший президент Грузии Михаил Саакашвили – лидер партии Единое национальное движение, от которой Вашадзе баллотировался в президенты. Саакашвили призвал не признавать итоги выборов и объявить всеобщее неповиновение.
 
Кандидат Саломе Зурабишвили от правящей партии "Грузинская мечта - демократическая Грузия" после обработки 100% данных избирательных участков во втором туре президентских выборов набрала 59,52% голосов и стала новым лидером страны. Это значит, что за нее проголосовали 1 млн 147 тысяч 627 граждан.

Смотрите также

07.06.2011 16:16 Результаты событий 26 мая в Тбилиси в долгосрочной перспективе обязательно отразятся на политической жизни Грузии

29.11.2018 09:14 Грузия выбрала нового президента

29.10.2018 10:05 Президентские выборы в Грузии: будет второй тур

31.10.2016 09:38 Парламентские выборы в Грузии закончились с явкой 37,5%

10.10.2016 08:05 Выборы в Грузии: партия Саакашвили проиграла Грузинской мечте

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.