В мире

30.11.2018 12:47
В Германии бундестаг одобрил миграционный пакт ООН

В Германии бундестаг одобрил миграционный пакт ООН

В Германии бундестаг одобрил миграционный пакт ООН

В МИД ФРГ заявили, что пакт ООН - в интересах Германии, поскольку содействует снижению нерегулируемой миграции.
 
Германский бундестаг высказался в поддержку спорного миграционного пакта ООН. За соответствующий проект резолюции, предложенный правящей в ФРГ "большой коалицией" 29 ноября, проголосовали 372 депутата, 153 были против и 141 депутат воздержался, сообщает Deutsche Welle.
 
Законопроект был принят после бурных дебатов. Глава МИД ФРГ Хайко Маас, христианские демократы, социал-демократы, "зеленые", Левая партия и либералы от СвДП защищали миграционный пакт ООН от критики со стороны депутатов правопопулистской партии Альтернатива для Германии (АдГ).
 
Маас указал на тот факт, что основополагающий принцип этого документа - общие цели, которые, в первую очередь, призваны содействовать снижению нерегулируемой миграции и ее негативных последствий.
 
"Поэтому Германия также выигрывает от принятия этого документа. Этот пакт отвечает и интересам Германии", - подчеркнул он, добавив, что миграционный пакт ООН - это ответ мирового сообщества на вызов, на который нет сугубо национальных ответов, и обнадеживающий знак, указывающий на возможность эффективного многостороннего сотрудничества.
 
Депутат от АдГ Готтфрид Курио назвал миграционный пакт "не чем иным, как безответственным приглашением к всемирной неограниченной миграции народов в Германию".
 
Зампред фракции либеральной Свободной демократической партии Германии Штефан Томе отметил, что этот пакт формулирует такие стандарты, которые уже есть в Германии. "Если другие также выразят приверженность этим  стандартам, то миграционное давление на ФРГ снизится", - сказал он.
 
Депутаты от Левой партии подчеркивали, что в результате принятия миграционного пакта ООН ни одно из государств не утратит суверенитета, а границы останутся на месте. Одновременно они обвиняли правительство ФРГ в недостаточном информировании общественности.
 
Миграционный пакт ООН должен быть официально принят на саммите ООН в Марокко в декабре.
 
21 февраля 2018 года все страны-члены ООН, кроме США, приступили к консультациям по разработке всеобъемлющего пакта по миграции и беженцам.

Смотрите также

07.08.2017 12:05 Как получить вид на жительство в США по новому закону

02.03.2016 09:59 Европа находится на грани гуманитарного кризиса в связи с притоком беженцев

09.02.2016 14:50 Тут вам не Европа, тут климат иной, тут морды бьют одну за одной: Как «беженцев» на раз воспитали в Мурманске

22.01.2016 11:33 Какие сексуальные домогательства, насилие и злоупотребления приходится выносить женщинам беженкам на пути в Европу и европейских лагерях

26.11.2015 11:48 Премьер Франции: Европа больше не может принимать мигрантов

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.