В мире

03.12.2018 07:44
Порошенко пожаловался на нежелание Путина с ним разговаривать

Порошенко пожаловался на нежелание Путина с ним разговаривать

Порошенко пожаловался на нежелание Путина с ним разговаривать

Президент Украины Петр Порошенко в интервью France24  заявил, что сразу после инцидента в Керченском проливе попытался связаться с Владимиром Путиным. Также, по его словам, российский президент до сих пор не ответил на запрос Киева.
 
«К сожалению, до сих пор Путин не ответил на мой запрос провести напрямую телефонный разговор в любом формате — в двустороннем, в нормандском с участием американских партнеров и так далее», — заявил Порошенко журналистам. Украинский президент обвинил российскую сторону в полном отказе от прямых телефонных переговоров.
 
Порошенко вновь подчеркнул, что Россия «грубо нарушила международное право» при «захвате» украинских кораблей. Украинский президент отметил, что освободить корабли и моряков требует от России все международное сообщество.
 
По словам Порошенко, он не готов предугадать дальнейшие действия Владимира Путина, так же как и весь другой мир. «Наверное, я не тот человек, который может комментировать абсолютно непредсказуемые действия Путина. Какие были намерения у России, когда они нелегально аннексировали Крым?​.. Никто в мире не понимает», — заявил он.
 
О неудачной попытке связаться с Путиным по телефону Петр Порошенко рассказывал 27 ноября. Тогда он сообщил, что из-за отсутствия реакции со стороны Москвы он был вынужден вместо этого переговорить с канцлером Германии Ангелой Меркель. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, комментируя слова украинского президента, заявил, что каких-либо телефонных контактов Путина и Порошенко не было.
 
Отвечая на вопросы журналистов после завершения саммита G20 в Буэнос-Айресе, Владимир Путин заявил, что ему сложно общаться с Петром Порошенко. «Что касается контактов на высшем уровне, то я от них не отказываюсь. Да, действительно разговор не состоялся, но это не значит, что мы прекращаем всякое общение. Хотя общаться сложно, потому что непонятно, о чем говорить. Ничего же не выполняется», — сказал он. При этом российский президент подчеркнул, что контакты на рабочем уровне между Москвой и Киевом сохраняются.

Добавить в закладки и поделиться: 
 
Комментариев: 0

Ваше сообщение
Ваше имя:
Мы не требуем обязательного указания имени, Вы можете оставить это поле пустым, при этом Ваш комментарий будет опубликован со стандартным именем «Гость».
Ваш e-mail адрес:
Если Ваш комментарий подразумевает какую-то реакцию на него или Вы считаете что он, возможно, может послужить основой для самостоятельной публикации (см. Правила размещения комментариев), укажите свой действующий e-mail адрес для того, чтобы мы могли связаться с Вами. В противном случае оставьте это поле пустым.
Комментарий:
Текст комментария должен быть указан. В нем не могут быть использованы html-коды и ссылки. Также действуют некоторые другие ограничения. Подробно об этом Вы можете узнать из Правил размещения комментариев.
Подтверждаю что я прочитал Правила размещения комментариев и согласен соблюдать их.
Защитный код:
Введите код, изображенный на картинке выше. Если Вы не можете прочесть его,обновите изображение кликнув на него.